Потерянные люди

Ты знаешь время так неумолимо,
И не вернуть ушедшие года.
Ты был мальчишкой - властелином мира,
Теперь ты стар и гаснешь как звезда.

Ты много думал, только мало делал,
Ты часто злился, жаль не на себя.
Других браня, ты сам сидел без дела,
Считая, пот и труд - не для тебя.

Твоим кумиром были только деньги,
Ты ставил их вершиной бытия.
Всю жизнь твердил ты: " Деньги, деньги, деньги!"
А что в душе имеешь у себя?

Чужому горю ты был рад безмерно,
К чужим успехам завистью "горел",
Так доживаешь жизнь свою бесследно,
Достичь высот ты в жизни не сумел.....


Рецензии
Всего в жизни нужно добиваться только благодаря своим стараниям!

Надежда Маслакова   23.07.2023 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.