Ветер ветра

В танцующем ветре увидеть нежданное нечто...
Чего-то такое, что начисто вынесет мозг.
Немногим дано осознать нашу хрупкую вечность,
Спиной ощущая бегущий по телу мороз.

Но выскоблит набело разум открытая малость...
Вспотеет душа от внезапно полученных ран.
Неужто всё в мире вот так, безрассудно, сломалось,
Что, ниц распластавшись, всесильный лежит великан?

И маленький ветер, живущий у смерти на грани -
Взгрустнувшей улиткой по жёлтой соломинке полз,
Сольётся с собратом и ввысь улетит ураганом,
Опять порождая бегущий по телу мороз.


Рецензии
хорошо написано. ёмко. дыхание ветра перемен...

Дмитрий Перкин   24.04.2017 02:12     Заявить о нарушении
Возможно, что не мы, а ветер создаёт перемены.
Мы просто дышим этим воздухом...
Дышу!!!

Украденные Мысли   24.04.2017 08:33   Заявить о нарушении