На закате

( 2017 г. )


Море синее. Столько чистейшей воды, но, увы, не напиться.
Волны бьются о берег, мерцает камней бирюза.
На обласканный ветром утёс приземляется тощая птица
И надрывно кричит, и крылом прикрывает глаза.

На краю бытия дом мой красный застыл в полутьме-полусвете.
У дверей пёс огромный на странную птицу глядит.
Дождь. Туман. Я стою' у окна, лишний в этой гармонии, третий.
Ревность-страхи презрев - улыбаюсь, не помня обид.

Циклопический светит маяк. Возле входа галдёж коридорный.
Что-то делят - смотритель с дородной красоткой-женой.
Успокоилась белая птица, зашёлся охранник мой чёрный.
Юный ветер поднялся, погнался за синей волной.

Красный край бытия навсегда погрузился в незрелую осень.
Это мир мой последний - обласканный ветром утёс.
Набежала на берег печаль и пригрелась в объятиях сосен.
Спит уставшая птица, внимателен преданный пёс.

И мне слышатся тихие песни - у лиры божественный голос.
И мне видятся замки в пыли разноцветных веков.
Сорняки по пути обогнав, к солнцу мудрому тянется колос,
Освещённый костром до небес из невзгод и грехов.

Полумрак на краю бытия. Здесь тепло. Мир остался у входа.
Тьма и свет - маяком. Что ж делить, господа, под конец?
Всепрощающий ласковый взгляд - взгляд, в котором любовь и свобода.
Кто ты - Бог? Или ангел? А может ушедший отец?..........


Рецензии
Прямо былинный слог!))
Картина вечности...
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   23.04.2017 23:27     Заявить о нарушении
''Картина вечности...'' - красиво...
Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   23.04.2017 23:49   Заявить о нарушении