небыль

Крылья стрекоз
цвета летнего неба 
видишь в моих глазах...
Может, покончим с небылью этой
теперь - а не в лучших мирах!
Выбросим мусор скучных терзаний
в окна  ненужных дней и - без оглядки -
по углям желаний к небу...
Жарче... Быстрей...
Вернёмся, не бойся...
Средь будней ползущих
в руки возьмем сувенир - осколочек неба
с надписью жгущей:
"это и был лучший мир".
Крылья стрекоз
цвета нашего неба
видишь в моих глазах...
Нет, я не плачу.
Но там, где ты не был,
сейчас
началась
гроза.

P.s. Спасибо за две последние строки Михаилу Сусанову.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.