Гумберт

                Навзрыд выворачивают судороги рвоты
                Изношенной до дыр сердечной аорты.
                И – лопаясь влажным подобием всхлипа –
                До мозга костей заполняют
                Ло-Ли-Той…

                Михаил Павлов 4

                http://www.stihi.ru/2017/01/29/11252




Ну, что же ты, Гумберт, не можешь без Лолы?
Трепещешь, и ищешь, и ждешь - глазки долу.
Она уже выросла, ей ведь за тридцать.
Такая, пожалуй, тебе не годится.

И кожа не персик и бедра чуть шире.
Таких - сколько хочешь слоняется в мире.
Пусть также развратна, и в сердце нимфетка,
И бьется желанье под реберной клеткой.

Но вместо Лолиты - любимой Лолитки -
Девица постарше, со взрослой открытки.
Кричи - не кричи, не вернется малышка.
Похоже, что, Гумберт, пришла тебе крышка!


Рецензии
Ну что же ты, Гумберт,
Набокова детище.
Ты, знамо, сознанием
Весь покалечен-то.

Лолита, Лолита -
Коммерции поприще.
Ты, видимо, Гумбертом
Уж доморощена.

Коммерческой сделкой
Роман сей красуется.
Ты, Гумберт, со взрослыми
Лучше тусуйся.

С Уважением - Иванов.

Андрей Иванов 47   25.05.2017 02:31     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!
С взаимным уважением.

Юмакс Юлия   26.05.2017 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.