***

О, звезды, скромные созданья,
Безмолвно вы мерцаете в ночи.
Лишь наступает ночь
Я выхожу к вам на свиданье
Увидеть дивный свет и нежные лучи.
Стою подолгу вглядываясь в небо-
Снимаете усталость как рукой.
Насколько далеки - настолько и прекрасны
И в душу вы вселяете покой.
На даче я живу одна все лето,
Бессонница преследует меня.
Лежу подолгу не могу заснуть,
А выйду посмотрю на небо:
Венера, Марс,а вот и млечный путь ,
Медведица Большая надо мною
И Малая немного в стороне.
Люблю общаться с вами, я не скрою,
А любоваться, кажется, вдвойне.
Когда совсем одна в безмолвие ночи,
Окутанная таинством небес,
Вокруг меня плодовые деревья,
А в стороне макушками шумит осенний лес...
Смотрю как Млечный путь дорожкою бежит,
И кажется :"Да, что там звезды,
Вселенная мне вся принадлежит!"


Рецензии
Спасибо Нина!
Нам все пренадлежит,(человеку)
Любуемся, и наслождаемся красотами земли,вселенной.
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   04.01.2020 15:49     Заявить о нарушении
Владимир Александрович,спасибо Вам!Вселенная принадлежит нам,а мы её дети.(часто неразумные в смысле бе
режного отношения к ней)
С уважением и теплом!

Нина Арабаджи   05.01.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.