Вишенка белоснежная

Вишенка белоснежная,
Ты красивая, ты и нежная,
Наклонила веточки до земли,
Все в цветочках они.

Южный ветерок ласкает,
Обнимает и качает,
Полюбилась ты ему
И уснула на ветру.

Утро наступило,
Небо посерело,
Вишенка в предчувствии
Тихо застонала...

Ветер с севера налетел,
Злой, как сотня чертей,
Холодом задышал,
Братца южного он прогнал.

Задрожала вишенка на ветру:
Пропаду я, миленький, пропаду!
Не по времени холода пришли,
Облетает цвет, сочтены деньки.

Красота уйдёт...
Я не дам плодов,
Долго ждать весны,
Чтоб воскреснуть вновь...
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
20 апреля 2017 года обрушился
снегопад г. Первомайск, Украина


Рецензии
Бывает и так, что облетает цвет с вишни. Природе не прикажешь! Людочка, молодец, твои зарисовки такие явные! Добра! С улыбкой!

Екатерина Кунцевич   28.01.2023 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.