Петр, Ленин и Борис...

К нам Петр явился огромный такой,
Опять он родился в России святой.
Учился и рос он, трудился все сносней
И вот стал царем он России колоссной.
Прославился в битвах, неся нам победы,
Творил он науку, хваля Архимеда,
Столицу он сдвинул на Север отлично,
Россию державой представил приличной.
И было все ново в Петровском творении,
Красиво и просто, как в стихе и пенье.
Но время проходит, меняются лица,
Встречаются люди не только в столицах
Огромного Света и Воли великой -
Столпы мировые прекрасные лики.
Не спится Петру, и опять его кличут.
И вот он приходит,но в новом обличьи.
Зовут его Ленин, узнали? -Отлично!
И снова в делах весь, и снова он первый,
Не может вторым быть - Великий и Верный!
И друга с ним рядом в Надежду вселяют,
И снова  великий он бой затевает.
Россию он Матушку вновь перетряс всю
И новую строить желает прекрасну.
Но время жестоко, уход его ранен,
Он вновь все оставил, но понял все Сталин,
Известный давнишний и старый знакомый,
И взял он Россию в железны оковы...
Но власть та не вечна, и снова проходит
И вот в 31-м Борисом приходит.
Опять он огромный, как Петр предвечный,
Такой устремленный и в бой рвется вечно.
И Ленина в нем мы сердечность увидим,
И твердое слово, и дело предвидит.
И вот снова первый в России он - Главный,
Опять перетряс всех в Союзе бесславно.
Вдохнув жизни силы в Россию могучей,
Уходит в зените он славы летучей.
Ведь в этом есть мудрость- великая сила
Уйти знать откуда, когда и красиво!


Рецензии
Витиевато однако ж, Ураний!
С теплом и благодарностью.
Наталия

Наталия Рубцова   11.04.2018 22:19     Заявить о нарушении
Это про воплощения одного духа в разных телах,просто небольшой элемент поэзии Будущего ... Всем Всего во Всем Я

Ураний   11.06.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.