На этот скучный выходной

На этот скучный выходной
Я всё переиначу:
В своей каморке проходной
Немного почудачу -

Пусть станет небом потолок,   
А стол - Полярным кругом,
Пусть станет Западом Восток,
А Север станет Югом!

Пусть, малость поозорничав,
Поспит луна в лукошке,
Пусть солнце светит по ночам
Сквозь шторы на окошке...

А если где-то есть враги
Или друзья по виду, -
Я всем верну свои долги
И всем прощу обиды.

Хоть, может, сказочный бедлам
И перемены в цвете
В толпе спешащих по делам
Никто и не заметит,

Но, черт возьми, на склоне лет
Под  звездной простынею
Я вам оставлю горсть планет
Меж небом и землею...


***
На этот скучный выходной
Я поступлю иначе:
Тебе, любимая, слугой
Я сам себя назначу!

Сплету под праздничный галдеж
Венок из роз и терний
И буду ждать, что ты придешь
Ко мне на чай вечерний.

Пусть за окном шумят дожди
Или поют метели -
Пусть будет вечность впереди
Всё так, как мы хотели!

Мы будем петь и танцевать,
И быть себе потехой,
И в тесной комнате кровать
Не будет нам помехой!

И будет ужин при свечах,
И будет ночи мало...
Я свой венец швырну в очаг
И все начну сначала!

И хоть непросто зачеркнуть
Все то, что раньше было, -
Я завтра в полдень выйду в путь
Пока не задождило.

И, точно, в этот выходной
Я выпью за удачу!

А в жизни личной, запасной, -
Опять сбегу на дачу...

---


Рецензии