Эрнст Август Кьяв. Хороший эпилог

De mortius nil nisi bene!
Се не гуманности ль венец?
Вот почему в устах стареющей Xелены
Друг Стакс – прекрасный девственник-юнец.




Ernst August Wilhelm von Kyaw (1771-1821)
Die gute Nachrede.

De mortius nil nisi bene!
Ist ächter Menschenliebe Geist.
Begreift ihr nun, warum die alternde Helene
Freund Stax noch immer schön und Jungfer heißt?



-------------------------------------------
*De mortius nil nisi bene (lat) - О мертвых ничего, кроме хорошего.

**Stax - ungelenksamer, steifer, unbeholfener, dummer mensch.
Стакс - негибкий, упрямый, неуклюжий, глупый человек.
Из "Немецкого словаря" братьев Гримм


Рецензии