Подарок

     Девяностые годы: страна в нищете.На производствах-годами(!!!) не выплачивается зарплата! На прилавках любых магазинов -ни одного продукта, а для того, чтобы отоварить "продовольственную карточку" -нужно было день простоять в очереди, и не факт, что приобретёшь хоть что-то... Стихотворение "Подарок"
написан в том числе, и об этом тяжком для всего народа времени.

Вязала я из пряжи сыну
Красивый свитер – дефицит!
Он, мой подарочек накинет,
Тепло с любовью ощутит...

А времена лихие были:
Чтобы накрыть приличный стол,
Друзей, знакомых обходили –
И каждый нёс продукты в дом.

Там и справляли вместе праздник!..
Пусты прилавки, стеллажи...
Но разве это что-то значит? –
Споём и спляшем от души!..

Вязать немного мне осталось –
Старалась ночи напролёт:
Хотелось сыну сделать радость! –
Уж, взрослый! – Без отца растёт...

Никто не спрашивал, где нити
Я для вязания беру...
Тихонько, что б никто не видел –
Я распускала жизнь свою...

Коллаж изготовлен мной. На фотографии - Я 17 июля 2022 года


Рецензии
Никто не спрашивал, где нити
Я для вязания беру?
Тихонько, чтоб никто не видел
Я распускала жизнь свою...
Галочка, дорогая, какая прелесть!
С праздником дорогая Галина - днём Матери!
Счастья семейного, здоровья и взаимопонимания с сыном!
С любовью,

Александра Соколова 1   29.11.2020 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.