В сомнамбулическом движенье

В сомнамбулическом движенье
звенящих звёзд
ты обретаешь постиженья
внезапный рост.
И всё минувшее с тобою
и не с тобой
горит картиною живою
по-над водой.
Психоделическою призмой
светя во мгле,
ты обретаешь некий призвук,
здесь, на Земле.
И отражение знаменья
в заре из роз –
непреходящее виденье
сердечных слёз,
когда всё больше упований,
но нет плода,
и измененья долгожданней,
как никогда…
Фиал, наполненный надеждой,
дождями сна,
тебе несёт, открывши вежды,
твоя Весна…
(2017)


Рецензии