Крик, Эдвард Мунк, 1893
"Тень несозданных созданий
Колыхается во сне..." - Валерий Брюсов
http://www.stihi-rus.ru/1/Bryusov/179.htm
==============
Фиолетовые кляксы,
Фиолетовых чернил -
Месяц лунным параллаксом
На картину проронил.
Фиолетовые струны,
Фиолетовых перил -
Звуком полнили лакуны
Красным цветом оттенив.
Фиолетовые тени,
Фиолетовых особ,
Разомлевшие от лени -
Нарисует стробоскоп;
Рот оформившимся пастью,
В страхе виден жуткий ор;
Скулы стиснуты в запястьях
И безумно жгучий взор.
Запускает нервы в тремор
В несусветной тишине,
"Крика" - страшная картина -
Источая звук во вне.
"Заласкает" ужас ночи
До истерики,- громил,
Кто её похитить хочет,-
Эдвард Мунк что сотворил...
=================
Свидетельство о публикации №117041809269
фиолетово на трусиках,я небрежно наследил,
и теперь по фиолету,прихожу я к ним домой,
если в армию не к лету,скажу:-Будь моей женой!
Замысел,смысл и моя шутка в сокрытии истины!
А в прочем стихотворение понравилось!
С уважением!
Леонид Якутович 06.05.2017 22:07 Заявить о нарушении