Песня медных колокольчиков

Вихри снегом кроют
Даль дороги зимней.
Ветер звон разносит
Колокольцев медных.

В звоне серебристом
Голосок твой слышен.
О тебе все мысли
В молодость уносят.

Ветрами разносит
Бубенцов тревогу,
Куда же нас уводит
Долгая дорога?

Медный колокольчик —
Песня дней тех давних,
Радость первой встречи,
Горечь расставанья.

Я под звон призывный
На коне на быстром
Лишь тебя привез бы
Из юности забытой.



Рецензии
Как красиво и романтично...И грустно, что юность не вернуть, не повторить.

Ирина Ирэн   16.10.2019 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.