Спрошу у Бога

Возможно выдержать ли плен,
когда он создан чьей-то волей,
вставать решительно с колен,
не озверев от страшных троллей.
Не испугаться пустоты
с потерей дружественных связей,
и дотянуться до мечты,
не побоявшись липкой грязи?

Потоком речи изо лжи,
есть недоверие от страха,
и в судороге мысль дрожит,
воинственность растёт с размахом.
Как нам найти в душе покой,
когда краснеет небо в гневе,
идёт мир правильной тропой,
и будет помощь всем по вере?

Суметь бы выдержать всё то,
что предначертано судьбою...
О, Господи, жить нелегко,
хотя и радостно с Тобою!


Рецензии
О, Господи, жить нелегко,
хотя и радостно с Тобою! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   15.04.2022 01:26     Заявить о нарушении
Перечитала, мысли правильные)
Спасибо огромное за приятный отзыв!

Татьяна Папантонио   15.04.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.