Когда попал ты в жернова системы

Моё впечатление от просмотра спектакля по роману Франца Кафки "Процесс", в постановке театра им. Ермоловой 16/04/2017


Тебе казалось-ты удачлив
И жизнь размеренно течёт.
Когда же стал ты незадачлив,
Застигнутый, судом, в расплох?

Арест, допросы... НАВАЖДЕНИЕ.
Все как-то странно, глупо, не понятно
И вызывает возбуждение. На объект страсти
Ты бросаешься не адекватно.

Вокруг все стерто, неприметно и уныло,
Как-будто дурной сон...Но нет...
Здоровье, психика меняются неумолимо.
Вокруг все знают все, но не дают ответ.

А роковой абсурд сбивает с толку.
Системы колесо вращается по кругу.
Безумные и страшные дела порока
И нет вокруг ни одного, хотя бы друга.

Когда раздался гром средь неба?
И, даже, от священника нет никакого прока-
Внушает он, что надо на потребу,
Осознавать необходимости законов и уроков.

Высокий суд вынес решение.
Нет аргументов...нету сил...
Судьбе, системе покорение...
Нож острый в сердце страж вонзил.

Когда попал ты в жернова системы, уж не спасешься более-раздавлен будешь, 
            уничтожен....
И нет в "процессе" том ни логики, ни смысла и
            ни схемы....
И как собака умирающая, с потухшим взором- ты жизнь свою
            не подытожишь....


Фото из интернета


Рецензии
Система жуткая времен,
То славой будешь ослеплен,
То уничтожен властно
Оплеван беспристрастно.

Дорошенко За   09.04.2018 23:59     Заявить о нарушении
Права, Зося, в своем эксе!
Ты читала эту вещь Кафка?

Лия Пьянкова   11.04.2018 16:08   Заявить о нарушении
Вроде да..

Дорошенко За   11.04.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.