Точка Невозврата

В Следах,…
От старых, Поношенных и Выцветших сандалий,
Давно песками Времени,…
Ветрами-Суховеями, былых Влечений – замело.
Узнаваемо осталось,…
В обрамлении Потрёпанных, Изношенных Регалий,
В Изодранном рубище,…
Лишь Лик, лишь не прикрытое Чело.

Мой Посох –
Скопление Сомнений, резная вязь Утопий и Апорий,
Пояс –
Из загнанных в Тупик Идей, для не свершившихся Фантазий,
На голове -
Диадема не Змеи, а скорей – гештальттеорий, доисторий,
Сандалии тяжелы –
Как вместилище, уже Свершившихся всех жизненных Оказий.

Бреду Слепец,…
Не ведая Дорог, распятый на Кресте Своих Желаний,
Далёк ли Путь?…
Ещё оставшихся и не проявленных Приветствий.
Брожу не там - не тут,…
В краю Излюбленных, Затёртых моих Воспоминаний,
Натыкаясь на острые Углы…
Многочисленных, разбросанных кругом, Несоответствий.

Ищу Пути,
На берег Леты, направляя свои Истёртые, Мозолистые Стопы,
Думая: "Не мешкаю...",
Но торможу, на Перекрёстках Пустых, не нужных Разговоров.
Неоднократно,…
Проходя одни и те же Исхоженные и Замусоленные тропы,
Идя по лабиринтам,…
"Походу Пьесы",…
                самим же,…
                Искусственно сколоченных Заборов.


               
                («Точка “Невозврата”» Alexander Sytchev, 04.2017)
Суть: Не все наши Мечты и Желания воплощаются в Жизнь 

Изображение из инета, Автор мне, к сожалению, не известен…


Рецензии
Тут есть противоречие, Санёк,
Меж Точкой Невозврата - и Крестом.
Христос ведь от Креста отречься мог
И скоротать свой век в житье пустом.

Но не того замеса был он парень -
Он к Небесам вознёсся, как Гагарин,
Узревши рай и опрокинув ад,
И - снова к нам... и где ж тут невозврат?
(*!*)

Слава Кайф   24.08.2017 15:44     Заявить о нарушении
Да согласен, для начала Иисус вымышленный герой, но если продолжить вашу тему, Славик, то перешагнув свою 'точку не возврата', этот герой тоже не может вернуться. Вообще-то написано с другим Смыслом, а вы всё о своём 'о бабьем' толкуете, не читайте, если не вкуриваете, пжлст)))))))))

Джамо   24.08.2017 20:32   Заявить о нарушении
Славик, там ремарочка есть, внизу, прочти...

Джамо   24.08.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.