Привет, понедельник!

Дымкой окутало плечи озябшие
Раннее утро по крышам скользящее,
Легким туманом на землю сползает,
Утренней свежести запах витает.

Пёс одинокий бредёт, водит носом.
Стайка пернатых кружится над плесом,
Жизнь просыпается с утром бодрящим
С чем-то неведомым, но настоящим.

Струйкой парящей дымок из кофейни
Манит прохожих: зайдите скорее!
Сдобные булки, с корицей и маком
Словно гипнозом, влекут ароматом.

Люди спешат в телефоны уткнувшись
Каждый однажды о что-то споткнувшись,
Память отложит в свой еженедельник...
Новое утро. Привет, понедельник...


Рецензии
Наталья, прекрасное стихотворение!!!
С уважением

Владимир Чугай   16.05.2017 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю, за добрые слова!

Наталья Фиалко   17.05.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.