Мама, милая Мама!

-Мама! _  крикну  я, - Мама!
   Только  эхо  в  ответ...
/Её  нет  вместе  с  нами
   Вот  уж  несколько  лет./
За  тобой  я  скучаю,
   Память  вновь  теребя
И  подчас  замечаю
   Стала  вроде  тебя.
Те  ж  усталые  ноги,
   Те  ж  болезни  порой,
Также  жду  у  порога
   Кто  вернётся  домой.
Молвлю  слово,  замечу-
   Отголосок  в  нём  твой,
С  болью  выпрямлю  плечи,
   Как  мы  схожи  с  тобой.
Взгляд  в  трюмо  направляю,
   Милый  взор  твой  ловлю,
Понапрасну  стараюсь
   Вижу  внешность  свою.
Я  во  многом  согласна
   Стала  нынче  с  тобой,
Как  порою  опасно
   Потягаться  с  судьбой.
Что  тогда  отвергала-
   Принимаю  теперь,
Часть  уже  испытала
   В  своей  жизни  потерь.
Год  за  годом  взрослею,
   В  жизнь  свою  заглянув,
Всего  больше  жалею,
   Что  назад  не  вернуть:
Твои  сладкие  речи,
   Свет  улыбки  в  устах,
Твои  милые  плечи,
   Лучик  солнца  в  глазах.
Сколько  счастья  ты  знала,
   Сколько  памятных  дней?
Больше  горя  познала
   В  тяжкой  жизни  своей.
Всю  б  окутала  счастьем,
   Не  дала  бы  скучать,
Не  отменишь  ненастья,
   Жизни  вновь  не  начать.
Ты  прости  нас,  родная,
   Если  сможешь,  прости,
Из  далёкого  края
   Нам  грехи  отпусти.
Жизнь  вся  стала  другою,
   Но  незримо  в  ней  ты
И  ловлю  я  по  дому
   Дорогие  черты.


* Авторский сборник стихотворений_ "ДУШИ МИРСКАЯ БЛАГОДАТЬ!"*

(ЛНД)

17.04.2017.

(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*107 Мама, милая Мама! 50_18/04/2017


Рецензии
Надежда.
Про Маму только так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.04.2017 04:16     Заявить о нарушении
Многие счастливые лЕта ей дорогой!

Надежда Линник   18.04.2017 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.