Ночь без сна

Мне понравилась ночь без сна,
Когда звёзды с небес проводил.
Если б лето ещё,  не весна,  -
Я б наверно её полюбил;

Мне понравился в свете дым.
И спокойный уют огней.
Если б не был я молодым,
Я б наверно проникся ей.

Мне вдруг стало всё четче слышно
В этой лёгкой ночной тиши.
И, порой, было так непривычно
Слышать шёпот своей души.

Мне та ночь, уходя, подарила
Угасающий свет звезды.
Я наверно её полюбил бы,
Если б рядом тогда была ты.


Рецензии