***

Восходит солнце, взметая крылья
И расстилаясь вокруг планеты.
Под ним мы статуи. Мы застыли,
Забыв, как быть..обогретыми светом.

Едва-едва от зимы проснувшись,
Вдохнув как будто впервые воздух
Мы слушаем, слушаем, вновь слушаем
Дневные песни, ночные звёзды -
Свои ожившие наспех души.

И пусть на улице дождик льётся,
И пусть зима ещё не настала,
Представь, что солнце сегодня встало
И, изнутри прорываясь, солнце
На месте сердца пронзительно бьётся!


Рецензии
Данко прямо...

Павел Деркунов   07.08.2018 16:26     Заявить о нарушении