Увещевание

Увещевание

"Примирись с его грехом,
Похотью, изменой!
И за карточным столом,
Что творил не ведал…
Ты же женщина и мать,
Так смири гордыню!
Научись грехи прощать,
Присно и отныне…" -
Поп её "увещевал",
А его, прощая,
Просто за руку держал,
Благо обещая…
Муж уверен был и прям,-
Маслено, нестрого
Отпускал  ему поп  срам
Пред женой и богом.
За увесистый конверт -
"Жертва"(эка малость!),
Поп пожертвовал Завет -
Сделка состоялась!
*
Покровительством греха
Церковь служит часто,
Благодушие попа
Вредно и опасно...

***
"Сеятель"

В ней поп посеял злобу, гнев,
Неверие, обиду,
а в нём возможность юных дев
не потерять из виду.
Антихрист руки потирал,
хвостом бил и копытом,
Грех водрузить на пьедестал,
Помог ему служитель...
***


"Увещевание" Неврев Николай Васильевич


Рецензии
Миротворец, глазки масляные...
Спасибо, Галочка!

Ольга Погорелова   16.04.2017 17:56     Заявить о нарушении
Ага, образ выписан, что называется "картина маслом"!
Спасибо, Солнце!

Галина Журба   18.04.2017 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.