Точно мрачная нежить на шабаш...

* * *
Точно мрачная нежить на шабаш,
пыль взвилась, и посёлок дремучий
затаился, как чёрная жаба.
Ты сказала: — Люблю эти тучи!
И пошло по дороге изрытой
грязь охаживать ливня плетями.
Даже ельник — хорунжий небритый —
размахался седыми ветвями.

Как бы лопнула вдруг, полыхнувши,
отслужившая электролампа,
небо рухнуло в головы, в души,
в позвоночник. Мы, два арестанта,
о прекрасном и яростном мире
любит — поняли — злых, непокорных.
Ну, воды этот май понатырил!
Ах, как ветер трубил на валторнах!

Что за дивное действо — над нами
тучи тёмные, грозные стрелы.
О, любовь моя, счастье с глазами
непогодой испуганной серны.
Встрепенулась: — Смотри, а как лихо!
Жжётся горькая жизнь — перебои,
вспышки, каверзы, взлёты!.. — Затихло!
Прояснилось!.. — О, свет-голубое!


Рецензии
Красивое стихотворение! Мощное!

Вероника Болдырева   25.06.2022 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.

Сергей Аствацатуров   28.06.2022 16:45   Заявить о нарушении