Воспоминанья греют душу

на «воспоминанья?..» (Поснежик)
http://www.stihi.ru/2017/04/14/9595

Как сливки взбита эта тема -
"Так было много раз у нас!".
И нервов крепкая система -
Давала сбой и слёзы с глаз!

Всё повторялось - не однажды,
То вновь сопутствовал успех.
То лишь молчанье... сердце жаждой
Рыдало вызывая смех!..

Каких-то очень любопытных,
Они присутствуют сейчас...
Но нет сердец совсем гранитных,
С таранькой так смакуют "квас".

О, Люди! - как же вы невежды,
К нам в души проникать, в сердца.
На маски натянув одежды -
Следить за каждым без конца!

Воспоминанья греют душу,
Не раз мы возвращаясь к ним.
Снимаем стресс, коль душу душит,
Как с Серафима Святый нимб!


---
Замечательный стих-отклик на прекрасный оригинал. Очень сильно, глубоко, с восхитительной
 образностью, сильной мыслью и изумительным финалом! Восхищён и впечатлён!
С паздником Святой Пасхи, Оля! Самые лучшие, самые добрые пожелания в канун светлого дня! С уважением,

Абель Алексей   15.04.2017 18:12

Оля, отличное стихотворение! И про Серафима классное упоминание. Сильный конец!
Со светлым праздником Пасхи!

Елена Ларская   15.04.2017 14:50   


Рецензии
..сильные достойные строки.

Сенсанс   18.04.2017 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Роминочка!!1
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   04.08.2017 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.