К картине А. Угланова Хоромы Солнца

Из золота живого
И пламенных огней
Построены хоромы
За тридевять земель.
Не близко, не далёко,
В небесной вышине
Раскинулись ширОко
Во всей своей красе.
Но путнику простому
Сюда дороги нет,
Здесь царские чертоги,
Здесь правит только Свет.
Безмерного сиянья
Янтарные лучи
Расплавят даже камень,
Так жаром горячи.
Здесь пламя словно масло
Стекает по холмам,
И никогда не гаснет,
Тепло даруя нам.
Горит чудесный терем
Чарующим огнём,
Переливаясь медью
И белым серебром.
А в царственной долине
Цветущие сады,
В них дивные павлины
Расправили хвосты,
И аромат цветочный
Здесь терпкий словно мёд,
Здесь Радость мироточит,
И всё вокруг поёт.
Парит над мирозданьем
Сей огненный дворец
Дом Света изначальный,
Где Сердце всех Сердец,
Здесь воплощенье Бога,
Безмерный Свет Любви,
Что явлен миру Солнцем,
Чтоб жить мы все могли!


Венцом Любви над миром
Протянуты лучи!
Великое Светило!
Владыка всей Земли!


Рецензии
БЛАГОдарю от всего Сердца, дорогой Вадим!

Белый Филин   16.04.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.