Мне вчера приснилось, что ты ушел навсегда

               
Мне вчера приснилось, что ты ушел навсегда,
Развернулся и вышел в проем между «да» и «нет»,
Отдал тень свою разделившим нас городам
На одной, не самой большой из семи планет…
Что моря? Небеса куда трудней переплыть!
Перепрыгнуть горы не так уж легко, но все ж
Это много легче, чем память в себе убить
И принять на веру  до дрожи простую ложь:
«Мы не пара, пора прильнуть ко своим родным…» –
Отчего тогда я проснулась вчера в слезах?
Ничего нет слаще, чем твой сигаретный дым,
Пропитавший до красных жилок мои глаза!
Оставайся даже, когда, пространство перекроив,
Выйдет новая правда из тени былых судеб…
Если ты со мной, значит ты покуда любим и жив –
Не меняют живого сердца на черствый хлеб.


Рецензии