Восточный танец

Как зажигаешь ты, царица,
Восточный танец предо мной,
То тело гибкое струится
Блестящей гибкою змеёй..

Летят одежды золотые,
Здесь смоляных волос игра,
Глаза с искрою молодые -
Цветенья чудная пора..

Ты знаешь, милая артистка,
Своею пляской колдовской
Ты будишь древние инстинкты,
Да отнимаешь  мой покой!..

Узоры бедрами рисуешь,
Волною страсти обдаешь,
Воображение волнуешь,
Когда  плечами поведешь..

Волшебной тряски мелкий бисер
Сменяет плавную волну,
Газели скок, а вот походка рыси,
С высот бросаешь ты ко дну!..

Тут в танце сказка оживает,
Чарует женственности цвет,
Игрою томной завлекая,
Приоткрываешь свой секрет..

Ты храма  культовая жрица,
Шахерезады мудрой дочь,
И грёзой  тысячной кружится
Твой танец, уходящий в ночь..


Рецензии