О пингвинах

Хмурый пИнгвин тихо прячет
Что-то смутное в утесах –
Он добычу там заначил,
На чужих он смотрит косо.
Ты не пробуй, гость бесчинный,
Нарушая все законы,
Наступить на хвост пингвину
И пингвина раздраконить!
Он речам твоим не верит,
Грозен, дик полярный житель.
Уважай в пингвине зверя!
А не то – ховайся в жито.
Если снег попрет лавиной,
Если страхи станут былью,
Встанут гордые пингвины
На скале, расправят крылья,
Зашумят, о чём-то странном
Завопят, запричитают
И в тропические страны
Улетят галдящей стаей.


Рецензии
Превосходное стихотворение! И очень оригинальная тема)

Дмитрий Булыга   14.04.2017 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий)

Екатерина Ла   14.04.2017 21:39   Заявить о нарушении