Заколдованная дача

Муж чинил водопровод,
За забором крался кот,
Дочка в бочке жгла листву,
Я мечтала, что усну...

Чтоб развеяться немного,
Собралась пока в дорогу,
По ступенькам до калитки,
Что-то двигаюсь я прытко,

Надо медленно шагать,
Всёж отправилась гулять.
Тут под деревом скамейка,
Устоять поди, сумей-ка.

Ведь присяду, враз усну,
Всё, обратно поверну.
Вновь калитка, дом, крыльцо,
Сквозняком меня несло,

На второй этаж бегом,
На кровать почти прыжком.
Печь потрескивает глухо,
Звук последний ловит ухо...

Сделан был водопровод,
Где-то в дебрях сгинул кот,
Проспала я всю удачу...
Заколдованная дача!


Рецензии