Колокол мира и согласия

Vivos voko. Mortuos plango. Fulgura frango.*

"Друзья, кольцом вкруг колокола тесно станем и, верные благим желаньям,
его Согласьем наречём. К единству, дружбе, благостыне пусть он людей
зовёт отныне..."
                Фридрих Шиллер. 1799 г.               

Колокол космоса,
Колокол гроз,
Греми во всю мощь - набатно,
Чтоб ветер победный
Горе унёс
Всех без вины виноватых.
Колокол боли всей,
Колокол слёз,
Греми полновесным телом
За раны и смерти
Кровавых роз,
Что песни лет не допели.

Им бы цвести ещё
В полный рост,
Радовать нас жизнью юной,
Кто в этом мире
Для счастья рос,
Светом был в днях угрюмых.
Колокол счастья,
Колокол-мир,
Радуй малиновым звоном,
Звоном - к Согласию,
Звоном - в эфир
К сплочению  миллионов -

В странах - народов,
Ты призывай,
Звени под шатром небесным.
Мира - Земле!
Земля - это рай,
Пусть будет нам в нём не тесно.
Колокол храмовый,
Колокол-сплав,
Звени, клокочи безбрежно,
Мир на Земле и
Сплочение славь
Народов всех побережий.

3.04.17.



* Живых призываю. Мёртвых оплакиваю. Молнии ломаю. (с лат.)
на фото бронзовый колокол Свято-Троицкого собора
Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге.

http://www.youtube.com/watch?v=P2Mwh46vhhw -
Колокольный звон в Троице-Сергиевой Лавре.

http://www.youtube.com/watch?v=zaOKEjmGniA -
звон Царь-Колокола 72 тонны весом в Троице-Сергиевой Лавре, видеофильм;
в Москве установлен колокол почти в 200 тонн.


Рецензии