Сказки Пушкина, японская версия

"У Лукоморья"

Нагие гейши, словно сон, прекрасны
С гейдзинов взор не сводят ясный,
А на японцев им плевать,
Но самураям начихать..

Тех самураев тридцать три,
В маджонг играют - посмотри,
Сёгуны игры запретили -
Ещё б - четыре харакири..

Идет подпольная игра,
Никто не спит, хоть и пора.
Кота катаной зарубили,
Русалку в суши превратили..

Там пьют саке с утра до ночи,
Рыдает печень, вспухли почки..
Саке течет большой рекой,
И я там был, там пир горой!

*гейдзин - иноземец
**маджонг - японская азартная игра, смесь покера и домино

"О рыбаке, рыбке и жадной старухе"

Старик всё бродит возле кромки моря,
Поймать желает рыбку золотую,
Его мечта - порадовать старуху,
Видать, японских сказок начитался..

И невдомек ему, что жадная старуха
Уже огромный список настрочила
И не видать ни старику, ни рыбке
Вовек покоя. Карма, блин, такая..

Мадонны райдер отдыхает -
Старуха требует по-полной..
Во-первых Пагоду большую
Чтоб у подножья Фудзиямы,

Еще желает чтоб охраной
Служили верно самураи,
Числом не менее чтоб тыща
И чтоб в доспехах драгоценных..

И в состязаниях - кто лучший
Её персону развлекали,
А победитель самый юный
В покоях пел ей серенады..

Чтоб гейши в кимоно чудесных
Да знаменитых красотою,
Там с опахалом танцевали,
Блудливый взор ее лаская..

Такого наглого напора
Златая рыбка не стерпела,
И в миг противную бабулю
В Ямаубу-то превратила..

В бамбуковых лесах блуждает,
Рыдает бедная старуха,
Там малых детушек пугают
Её лица изображеньем..


*Ямауба - японская Баба-Яга


Рецензии
Ямауба - япона мать. Мать-Жены)
ЯМАУБА!)

Русский Росс   16.04.2017 21:31     Заявить о нарушении
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ямауба
Вроде раньше считалась Бабой Ягой японской.

Белая Гейша   17.04.2017 10:17   Заявить о нарушении