Два характера

Два характера - два мира

На столе стоит пирог,
Самовар и чашки,
Вид хозяйки явлен строг,
Дед же дал промашку:
Он сидит невозмутим,
Колет к чаю сахар,
Кот уселся перед ним,
Замерев со  страху.
Муж пришёл домой ни с чем,
Емкость рядом, сумка…
Женщина ждала меж тем,
И гадалка думку,
Пироги ему пекла,
Проявив заботу,
Только бабкины дела
Вызвали зевоту…
На её лице вопрос,
(ждёт всю жизнь ответа),
Почему он не принёс,
То, чего там нету?!
***

Картина  великого русского  художника А. И. Корзухина


Рецензии
Занятная интерпретация!

Вадим Константинов 2   13.04.2017 13:23     Заявить о нарушении