Он сказал Поехали

 
"От Советского информбюро-
Всем.  Всем. Всем".
Сердце замерло моё,
Что? Война опять? Зачем?
Не дослушав, не поняв.
Девочка, как стрекоза.
Не объяв смятение чувств,
Новость тут же разнесла.
И волной стекались люди.
Со всего, села, как клин.
Кто-то,плакал и стонал.
Кто-то,пил  валокордин…

Мысли, чувства в беспорядке.
Неприкаянности  взгляд.
Стон людской, угроза миру?
Верить люди не хотят.
Голос диктора:"Москва".
Как набат  звучат слова.
Кто не знает, ведь у слов,
Есть особые права.

Стена страха вся на слом.
В Космос, человек шагнул.
Космонавт-Гагарин наш.
В миг,весь мир,перевернул.
Ликование всей страны.
Жарких улочек гудение.
Не война,и слава Богу.
Космос,явь или видение?
Митинг радостный,у школы.
И гармошка, и цветы.
Космонавт наш. Первый в мире,
Всем сказал: «Поехали».
До сих пор его улыбка,
На планете, словно  мост.
То, что он погиб, ошибка.
Жив. В созвездиях наших звёзд!


Рецензии
Раиса!!!
Классные и замечательные стихи, молодец!!!
С уважением и добром,

Балабуха Андрей Александрович   22.04.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплые слова Андрей Александрович!

Раиса Северная   26.04.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.