Время клеймо палача стирает?

Тайна покой привычный взорвет,
Злодейство прошлое оживет,
Не будет безмятежного мира
В пространстве книжного магазина…

Ночь страха, страданий, сомнений,
Предстоит пережить бедной Еве,
Дед родной – идеал, совершенство,
Обвиняется в изуверстве…

Подлежит ли прощению зло?
Сотни жизней чужих унесло…
Время клеймо палача стирает?
Режиссер нам не отвечает…

*Ева неожиданно узнает, что ее дед был доктором, проводившим чудовищные опыты над людьми в Освенциме…

Спектакль «Ночь для Евы» в Балтийском Доме г. Санкт-Петербург
в  рамках XIX Международного фестиваля «Встречи в России». Русский театр из Эстонии
режиссер  Игорь Лысов

Фото автора
________________________________________

Если палач, то им остаётся,
Судьбины иной ему не даётся,
Будет в аду, где Солнце не светит,
Там лиходей за деянья ответит...
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova


Рецензии
Если палач, то им остаётся,
Судьбины иной ему не даётся,
Будет в аду, где Солнце не светит,
Там лиходей за деянья ответит...

Рано ли или поздно но палач сам попадёт на плпху!
Наказание Свыше неизбежно...
Обнимаю Оленька с нежностью и любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   15.02.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтическую поддержку, Аннушка!
Всего наилучшего Вам!
С любовью Оля

Ольга Бурлака   19.02.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.