Пока есть память и она жива Тепло лишь между нами

Посвящается Рахимовой Гузелечке...

Скажи мне , что значит , чувствовать дыхание цветов ,
Скажи мне , что значит , парить душой над нами ,
Смотреть на нас сверху и оберегать  от собственных призраков .
Километры между нами , только не по горизонтали…

                Между нами небесные океаны . Между нами …


Так, хочется представить мир, в котором ты сейчас , возможно не одна.
Так хочется представить  , что учишь  ты жизни  нас.
Так хочется представить , что тянется к нам твоя теплая рука …
 Но знаю я , тебя не видно, но ты среди нас в этот час .


                Между нами бьют небесные часы . Между нами.

Так хочется представить, в каком же ты платье белом ,
Вступаешь носочком на зеленую росистую траву …
Так хочется узнать, что ты испытала , сделав шаг ,в том мире, первый
И в какой цвет покрасишь  ты  свою потустороннюю  дорогу …….

                Между нами расстилаются небесные дороги . Между нами…


По правилам сансары  происходит круговорот рождающихся и уходящих ,
Теперь ты имеешь возможность жить в памяти детей .
Нравится ли тебе минуты , когда слышишь молитвы тебя вспоминающих .
Нравится ли волшебство от музыки посвящаемой тебе , и мысленных затей…

                Между нами мелодии небесной музыки … Между  нами…


Спи спокойно моя дорогая ,  я тебя не забуду , поверь.
И пусть при жизни мы  были мало знакомы , к сожалению.
 Ты руками нас оберегай , мы почувствуем тебя и тобой открытую дверь .
Пусть будет так, может и к большому удивлению…

                Между нами птицы, небесного океана стражи … Между нами…


                Пока есть память и она жива… Тепло лишь между нами…

------------------------------------------------------
 песня: Баста - Сансара.
Слушала ее , когда писала это стихотворение...

Когда меня не станет - я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон сансары, круговорот людей.
Ой, мама…


Рецензии
Очень проникновенно написано... глубокая философская лирика!
Спасибо, Карина, за Ваши стихи!
С теплом и светом

Корнева Ольга   17.04.2017 07:15     Заявить о нарушении
И за ваши стихи я тоже вас "ответно" благодарю.
вы тоже талант, и я рада дружить с вами

Карина Райс   17.04.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.