Возок

Дали вольную крестьянам крепостным,
А землицы то не дали, да бог с ним…
Вся земля осталась барам-господам,
Им всё даром достаётся, как всегда…
И пошёл мужик по миру, но с возком,
Препоясана рубаха пояском,
Он ещё в рубахе ентой был жених,
И венчался, и детей крестил своих…
Хорошо, ещё есть кляча  и возок,
От дождя укрыться можно на часок...
Запасные лапти сохнут, знать, ходок!
Лошадёнку он жалеет, бережёт...
Далёко собрался, видно,суть искать
И бродить по белу свету,
 как пить дать...

***
Русский народ всю свою жизнь был в рабстве "господ" мирового империализма, только советская власть и дала немного вздохнуть, дала возможность крестьянам получить образование и мед. помощь… Это к тому "какую Россию мы потеряли"!!!
*
Русский художник А. И. Корзухин "Возок"


Рецензии
Великолепный художник, прекрасная картина, достойные стихи.
Спасибо, дорогая!

Ольга Погорелова   12.04.2017 12:23     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Оленька!
Благодарно обнимаю,

Галина Журба   12.04.2017 13:20   Заявить о нарушении