Серебрится волком твоя душа

Серебрится волком твоя душа, но стигматы линий прожгли ладонь...
Я по следу, вороном, рассказать, как сквозь жизни тлеет её огонь...

Из листвы опавшей текут слова в таинство воды, в тихий сердца стук. Всё случилось много веков назад, когда судьбы нитью сплелись в одну перезвоном птиц, всполохом зари обнимая землю сквозь россыпь дней. Мы с тех пор об этом не говорим. Мы с тех пор чужие в миру людей. И с тех пор всё ищем то ад, то рай, забывая, что весь огонь внутри. Проходя сквозь смерть, возвращаясь в май, вновь игрой прельщаясь в войну и мир…

И река течёт из имён и лиц – млечный путь, кисельные берега. У реки есть правила, нет границ. Поброди по суше, вернись назад. Переправа древняя, не пройдёшь вброд, и строг паромщик, не подкупить. На весах пером измеряет ложь, кто достоин памяти, кому жить, а кому мечом перерезать плоть, и отправить снова искать ответ, по штрихам, по титрам, по кадрам снов...

У окна качнётся вновь колыбель...
 
Тысячи дорог заплелись в одну - строить города, разводить огонь, чтобы вспомнить, что мы все здесь в плену – погуляй у берега, ляг на дно.

И сансары крутится колесо, но крепка та нить, что не разорвать.

Серебристый волк вдоль реки идёт...
 
Чёрный ворон ждёт, чтобы рассказать...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.