Свет изначальный

Свет изначальный!
Первопричина всех причин,
Божественной Любви сиянье,
Проникновенный взгляд глубин.
В тебе одном вся суть и правда,
И подтвержденья не нужны,
Когда лучей сверкают пряди
В звенящем хрустале росы.
Когда колышет ветер травы,
Касаясь их едва-едва,
И Солнце в золотой оправе
Восходит над Землёй с утра.
Когда присутствие незримо,
Но наполняется Душа,
Неизъяснимой Светлой силой,
И в Сердце входит Красота.
И ты становишься способен,
Мир окружающий тебя,
Увидеть необычно новым,
Лишь на него взглянув любя.
И станут Откровеньем даже
Едва заметные цветы,
Которые не видел раньше,
За толкотнёю суеты.

Мы ищём Бога над горами,
В далёких далях, в небесах,
А Он всегда был рядом с нами,
Не в запределье, а в Сердцах!


Рецензии
Бог в наших душах!

Вадим Константинов 2   12.04.2017 14:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! Именно так!

Белый Филин   13.04.2017 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.