Настроение

К чёрту
Громкие права!
К бесу
Проповеди Марта!
(Муза мести,
Твою мать...)
Что, Апрель,
Сыграем в карты?

На угодья,
Где едва
Ожидания,
Расчёты...
Тут же -
Как-бы не слова,
Как-бы чьи
С Весною счёты!

Скотской грязью.
Лишь привстань,
Лишь костыль
За печку вроде...
Через все века
Верста -
Чьи здесь руки
Хороводят?!

Чья забава?
Чья игра?
Развлечение,
Потеха...
Там,
Где вечная Весна
К сердцу льнёт
Ответным эхом...

Удивительная
Жизнь.
Всё естественно,
Похоже;
Целиной
Душа лежит,
А поднять
Никто не может.

А и...
Глянь-ка, бирюза -
Лёд заплакавший...
Всё ближе...
Не подскажешь,
Чья слеза
Охраняет
Остров Кижи?

Чтобы снова:
Небо тронь,
Ввысь взбегающий
Подснежник!
Терпеливая
Ладонь -

Мыс Дежнёва-Заонежье...

По Уралу гвоздик.
(Крап?)
К изумлению
Не больно.
Карты мечены!
Никак -
Размахнуться
С колокольни...


Рецензии
Наши Кижи упомянули...)) Приятно.
Спасибо за душевные строки, Игорь.
Вдохновения Вам и всего доброго!

Евгения Лем   30.05.2019 22:13     Заявить о нарушении
В нашем общем деле освобождения, очищения, развития... великой надобы столь дивные свидетельства истории. Нашей истории. Которую столь тщательно скрывают. Знамо, для чего.

Слышу тебя, Душа!
Любви, творчества, мира!

Игорь Огнёв   01.06.2019 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.