Как одиноко мне...

Как одиноко мне и грустно.
Хоть волком вой, хоть кол теши...
Я букву к букве ставлю густо.
Зачем? Ведь рядом - ни души.
Одни бессмысленные рожи,
где вместо сердца - мяса клок.
Как больно жить почти без кожи,
мотать пожизненный свой срок
среди постылых наслаждений
и унизительных утех.
Искать тебя, мой светлый гений,
почти не веруя в успех.
Явись же мне, мой ангел чудный!
Коснись легко своим крылом!
И вновь я стану безрассудной
и позабуду о былом...
Мечты, мечты...Душой тревожной
ты чья? Не этих и не тех...
В прокрустовой тоске безбожной
твержу себе: унынье - грех.

Как одиноко мне и грустно...
Как сиротлива ночь субботы.
На всей земле темно и пусто,
Лишь демонов шуршат полёты...


Рецензии
О! КАк сильно!
Любви ВАм, счастья.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.10.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.