Обычная история

Сколько было подобных историй,
Для кого-то похожих на вздор,
Ты живёшь в очевидном мажоре,
Для меня же сплошной ля-минор.
В зеркалах только глупые морды,
Поглядишь – по лопаткам мороз,
На гитаре всё те три аккорда,
Что порою доводят до слёз.

Надоела такая личина,
Но попробуй поспорить с собой,
И вполне очевидна причина
Для ухода в недельный запой.
На душе непогода, хоть тресни,
А вчера была тишь-благодать.
Снова лучшая строчка из песни
Потерялась, нигде не сыскать.

Вот сижу, обрастаю щетиной –
Не на белом коне гарцевать,
Я б запел «догорает лучина»,
Да соседей боюсь напугать,
Им и так достаётся немало
От моей непутёвой струны.
Я, конечно, начну всё сначала
В понедельник, с утра, и с весны.


Рецензии