если я - твой фонарь...

поседевший звонарь гладит колокол. тот молчит.
если я - твой фонарь, заплутаешь ли ты в ночи?
звонарю хорошо - у него под рукой есть медь.
если ты не пришел, я смогу без тебя гореть?

этот колокол верен старому звонарю,
пусть не молод он, но умеет встречать зарю.
крепкий их союз не разбить ни кайлом, ни льдом.
если я разгорюсь, разве ты не найдешь мой дом?

всем дано своё. у всего есть немалый срок.
у кого-то копьё, у кого-то - родной порог.
есть у звонаря старый колокол - прочен сплав.
у тебя есть я. в этом мир бесконечно прав.

если я дождусь, если я догорю дотла,
будет легок путь твой, который я берегла?
но ответов нет - никакой из меня пророк,
потому мой свет освещает лишь медный бок.

2016


Рецензии
Очень понравилось.

Александр Календо   19.06.2019 04:17     Заявить о нарушении