Пират... Тавтограмма в прозе

~  Подарили  Павлику  попугая.
   Паша  прозвище  придумал--Пират.
   Попугаю  понравилось просторное  пространство.
   Пират  пыхтел,  прыгал под потолок, просто перевёртывался...
   Потом попросил  Пират  покушать.
   Принесли  пшённое пюре, пирожки , простоквашу.
   Поел попугай--поблагодарил : перевернул плошки, побил  посуду,
   Полетел погулять. Прогулка  показалась  прескверной.
   Потом Пират  принялся  прыгать прямо по полке.
   Поцарапал  прекрасную полированную полку.
   Превратил  попка  пространство  побоищем.
   Пришлось  папе  пить  пустырник.
   Потом Пирату  поменяли  пространство.
   Попытка  прижиться  провалилась...

             ##################

  Галина  Яловол 4. 


Рецензии
Галя,прекрасная получилась тавтограмма, только на шестой строке сверху уберите
слово "ему".У меня тоже есть на эту букву,но не дописана тавтограмма.
С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   10.04.2017 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, Уже убрала.
Интересно было писать, но
Вот в стихах это сложно
мне. Спасибо за интерес.
С улыбкой.

Галина Яловол 4   10.04.2017 17:01   Заявить о нарушении