Дорога в лето

Никто никогда не подскажет,
Где сбудется то, чего ждём,
Приходим на землю однажды
И в землю однажды уйдём.
Оставив мечты и капризы,
И строк, и мелодий чуть-чуть.
И всё-таки я в этой жизни
Не так уж и много хочу.

Была б поляна залита светом,
А в небе солнца горячий круг,
Была б дорога, дорога в лето,
А в той дороге хороший друг.

Всё то, что когда-то узнали –
Из кем-то написанных книг,
Мы не прочитаем скрижали,
Поскольку не знаем язык.
Не будет нежданным сюрпризом
К иному призыв шалашу.
И всё-таки я в этой жизни
Не так уж и много прошу.

Была бы книжка, а в книжке сказка,
А в сказке мудрость, чтоб смог понять,
Была бы нежность, была бы ласка,
Была б девчонка, что мог обнять.

Возможно ли жить без печали?
Мне верится в это с трудом,
И, может быть, в самом финале
Мы что-то иное поймём.
Лицом повернёмся к закату,
Свершив все земные дела
И скажем друг другу: «Ребята!
А всё-таки песня была!»

Была дорога через туманы,
И речка с лодкой и два весла,
Была девчонка, была поляна
И даже сказка у нас была.


Рецензии