Вербное Воскресенье

Букеты вЕрбы у метро
Прохожим раздает старушка
И улыбается светло,
Как будто давняя подружка..

Воображаемым пером
Едва прочерчены листочки..
Как трогательно серебро
Пушистых маленьких комочков!
 
Не продает, а раздает,
Прохожих поздравляя с праздником.
Сейчас ее душа поет,
Хоть настроенье, в общем, разное..

Мне свет ее душевный нужен..
Вдыхая аромат коры,
Иду, счастливая, по лужам,
Через весенние дворы..


Рецензии