А вам за мудрость улыбнутся!

http://www.stihi.ru/2016/09/13/7371
Леонид Сергеев Волжский.Рецензия.
 
Пугает срок расплаты за ошибки?
Что мы в поклоне не были так гибки
Что не смогли изобразить улыбки
Что не убралсь в домик, как улитки
Свои суждения "мудрец"
до нужных пор хранит,
И держит рот свой на замке
"Болтун" - наглец или глупец
уже не держит их на языке
Так кто ж тогда наш брат поэт,
Что раскрывает свой секрет,
В своей возвышенной строке?
Пожалуйста, уж растолкуйте
мне на понятном русском языке
******************************
Ответ.
А Вам за мудрость улыбнутся! 

Поэт в отпущенной строке
Секреты свыше открывает.
Перо в изнеженной руке
Само того не замечает,
Как льёт слова на белый лист.
Как ищет истину, ложь, правду.
Он перед Богом светел, чист,
И чаще в жизни с голым задом.

Ему даётся свыше право
Писать о том, что не по нраву
Властям, имущим, бюрократам.
Не лицедей он, не артист
И не союзник адвокатам,
Что защищают всех мастей
Чинуш, воров и проходимцев.
Он состоит из всех страстей,
Позволенных небесным принцам.

В быту не надобно страстей
Разыгрывать в словах различных.
Подальше от опасностей,
Покоя больше и наличных,
Достатка, радости, трудов
Себе во благо, своим близким.
Не надо быть словам рабом,
Что опускают часто низко.

Себе дороже может стать
В порыве брошенное слово.
Чтобы затем не испытать
В ответ судьбины злой обновы,
Молчите лучше в сложный час.
Без вас сойдутся, разойдутся
Дороги на людских весах
А вам за мудрость улыбнутся.


Рецензии
Прекрасно, промолчать-это мудро, но могут и спросить-Если знаешь и не отдаешь, тогда зачем тебе давать знание? Чем больше отдашь, тем больше получишь, вот и решайте, дорогой поэт... Очень понравилось, удачи.

Ольга Голосун   13.05.2018 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.