Спасибо, Че Гевара. История из моей жизни

Спасибо великому команданте Че Геваре!
История о том, как я прекратила выпивать алкоголь.

Приехала я в Питер,
Мой муж работал там.
Полгода проживала
И было все-Сезам.
Выставки, музеи,
Не меньше пяти в день,
А вечером на пляски
Сходить было не лень.
Зашла я как-то в "Мехико"*,
Присела у оконцев,
А там в официантах
Сплошные мексиканцы.
Один Хуан подходит:
"Что будем выбирать?",
А я хочу спокойно
Карту полистать...
Не то, что бы мне выпить
Хотелось очень, очень,
Но от коктейля фирменного
Не отказалась впрочем...
Понравился коктейльчик
С названием "Че Гевара",**
Уж очень уважаю
Я друга Боливара.
Хуан пытался мне
Впихнуть "Пина Колада"***,
Но я стояла на своем-
Со мной, ведь, нету слада.
Как пить его не знала-
Глотнула верхний слой,
(Я ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА),
Ух..в нем процентов семьдесят,
Абсент зелёный, злой!
Хуаны с глупым видом
За мною все следят,
Но в грязь лицом ударить,
Я не могла никак...
Трясущейся ручонкой
Достала сигаретку,
Отправила улыбку
Счастливую в ответку...
Хуаны успокоились
И разошлись к клиентам,
А я заела супчиком
Во рту тоску абсента...
Пятнадцать лет прошло с тех пор.
Не пью уж алкоголя.
Но ту историю, нет-нет,
Да, вспоминаю  все же. 

*мексиканский ресторан в Санкт-Петербурге
**трехслойный коктейль, 30 мл, пьётся одним глотком. Верхний-абсент, нижний- ликер.
***дамский, слабоалкогольный коктейль

Фото из интернета


Рецензии
"Понравился коктейльчик
С названием "Че Гевара",**
Уж очень уважаю
Я друга Боливара" - пошлая зарисовка получилась.
И какого Боливара вы имеете в виду?

Вера Чижевская Августовна   26.07.2022 23:08     Заявить о нарушении
Ну...
Если бросать "злоупотреблять" - это пошло..
А может тогда о Кафке поговорим?😃

Лия Пьянкова   27.07.2022 06:25   Заявить о нарушении
А всё-таки: какого Боливара вы имели в виду - коня или человека? :о)

Вера Чижевская Августовна   27.07.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.