Пусть же будет права она

Не страшен чёрт, как его малюют...
а страшен лик без белил...
и срам
в душе некрепкой
по снам кочует
и там мерещится зеркалам...

И страшно то,
что в потёмках дышит,
хрипит нам в уши:
"Попался, брат..."

И душит...
Глупость драконья пышет:
"Ну выбирай же: рай или ад?"

В одном права лишь её поспешность.
Одним лишь правом пригвождена:
нас вера учит в души безгрешность...
так пусть же будет права она.


Рецензии
Очень интересные мысли,удачно изложены. Понравилось.

Наталья Чуприна   02.05.2017 09:58     Заявить о нарушении