о парусах...

У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
@ Конфуций

Бывало в жизни всякое -
Но верю в чудеса.
Зачем стоять на якоре,
Имея паруса?

Хоть жизнь меня стреножила -
Но я ведь не старик.
Зачем припал к подножию,
Коль у горы есть пик?

Чешу седую бороду,
Отращиваю жир...
Зачем прилип я к городу,
Коль рядом целый мир?

Да нет, я не был Берингом,
В дождь прятался под зонт...
Зачем причалил к берегу,
Коль видел горизонт?

Сломались крыльев лопасти -
А я построю мост.
Да, я стоял над пропастью -
А видел море звёзд.

Поступки мои грешные
Не взвесят на весах...
Какие судьи, к лешему,
Коль звёзды - в небесах?

Ищу её, звезду мою,
И нет пути назад...
Про Рай пока не думаю -
И наплевать на Ад.

Душа полна обманами -
Но рвётся в небеса....
Подумаешь, что рваные -
Но всё же паруса!

07.04.17

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик


Рецензии