У поля

Прислушайся у поля –
Шумит, поет оно.
И колосок роняет
Янтарное зерно.

Наш агроном колхозный
Возьмет тот колосок,
В мозолистых ладонях
Тихонько перетрет.

Услышит шум пшеницы
И шепот ветерка…
И золотою станет
Рабочая рука.


Рецензии